Имперские мечты

Павел Сух
Россия, Россия "рабоче-крестьянская"
И как не отчаяться!
—Едва началось твое счастье цыганское
И вот уж кончается.
(Г.Иванов 1930г.)

Перекосило злобой родины лицо -
Безумные черты.
Как много маленьких оставят без отцов
Имперские мечты?

За чью обиду сокрушают города,
От имени Руси?
Заляпан кровью паспорт, значит навсегда
Прощение просить.

И не сказать, что не стрелял, что не хотел...
Остался в стороне,
Мы все к безумию причастны только тем
Что родились в стране...

Беги бегущий уноси с собою стыд,
Надежду, что другой....
А остальным придётся жить и искупить
Ценою дорогой...