Вагон последний...

Лилия Бояр
Немало в жизни пройдено дорог,
лет тоже прожито немало.
И вот: ступила Старость на порог,
хоть я её совсем не приглашала.

Был с гостьей длинный разговор.
Про радости и горести сказала.
Был компромисс и договор мой "поезд"
задержать подольше у вокзала.

Вагон последний - это мой.
В другой теперь нельзя пройти.
Купе свободно. Хорошо одной!
Но скучно без попутчика в пути...

Ну, где ты, "принц на сказочном коне",
внимательный, заботливый мужчина?!
Всё изменяешь с кем-то мне?!
Обманчива твоя личина...

Попутчица, как я, совсем не хороша:
вредна, строптива, самовольна...
Вздыхает горестно душа:
таким раскладом недовольна.

Характер мог бы лучше быть и
это факт неоспоримый.
Его терпеньем, лаской покорить
способен истинный Мужчина.

Не принц, а подлинный Герой,
за слабых что всегда в ответе.
С таким - за каменной стеной...
Попутчик, жду! Куда поедем?

*  *  *  *  *
А осень ярко полыхает за окном!
Листву с деревьев ветер по земле гоняет...
Вагон последний, ты теперь мой дом!
Надолго ли? Да кто же знает...


Фото из интернета