Журавли

Оксана Нестерова
Над землею летят журавли,
С насиженных мест в край далекий.
Сквозь туман и косые дожди
Собираются вновь в путь нелегкий.
Покидая родные края ,
Покидая гнездовья родные
В этот пасмурный день сентября
Улетают и те, кто впервые.

Припев
Журавли, журавли, журавли
Вы летите опять на юга,
Пусть небесной свободы глоток даст вам силы.
Но вернитесь, прошу, журавли,
Когда снова растают снега.
И раздастся ваш радостный крик над бескрайней Россией.

Над землею плывут облака,
Среди них журавлиная стая.
Но встревожила сердце тоска,
Громким выстрелом в небо взмывая.
И журавль с подбитым крылом
По весне больше к нам не вернется.
Не вернется он больше в свой  дом,
Не увидит он как светит солнце.