Прозрачней воздух

Дина Хаба
Сегодня я с тобой прощаюсь,
Вчерашний друг, уже не мой.
Я остаюсь. Ты улетаешь.
Ты - воздухом. А я - землёй.
С моей родной землёй корнями
Я связана. И я приму
Огонь и воду, лёд и пламя.
Я здесь живу и здесь умру.
 
Земля с эфиром - так красиво
Проявлены были тобой.
Немыслимо, недопустимо кружишься над землёй чужой.
Над морем чайкою летаешь, кричишь как сердцу тяжело.
Там в облаках ты исчезаешь.
И песни падают на дно.

Моя земля - не государства,
Не церковь, не металл оков -
Уставшая от лжи и хамства,
Ждёт возвращения Богов.
И я зову - родных и мудрых!
Прозрачней воздух.
Стрелок бег.
Ноябрьским морозным утром
Очистит землю первый снег.

08.10.2022