Уж лучше неприкрытая вражда...

Мурад Ахмедов
***
Уж лучше неприкрытая вражда,
Чем лживо-показная доброта,
Что под улыбкой прячет тайный яд
И маскирует смехом подлый взгляд.

Увы, немало в жизни этой тех,
Что лицемерье не сочтут за грех,
И будут лгать и льстить, чтоб есть и пить,
И новое начальство возносить.

И как часы работает закон:
Прав только тот, кто жизнью вознесён
И если он начальник – всяк дурак,
Не при делах, без должностей и благ.

Людей фальшивых строй – колода карт,
Краплёных, будто шулерский азарт.