ДУША

Александр Галкин-Голь
Душа-степной жеребёнок,
Только глядь, из кобыльих пелёнок
Рвется:выпусти,мать,на долину,
На родимую,не на чужбину

К черемшовым лугам,водопою,
А не пустишь -волком завою!
Мне ж пора обустраивать пустошь!
Коль-не Я,так-другой?!-то брехня,ложь!

Чтоб вишневели хаты на Дону,
Чтобы сокол парил над Поломой...
Чеглоком пролетел над Сибирью
Слился б с дальневосточною ширью.

По Байкалу б гулял по налимы
Мне б с грибами шептаться немыми

Чтоб в вечор до Березоньки стройной
Домогался бы Дуб сердобольный,
Да черемуху ,в белой шали,
Ветры в поле,как девку ласкали...