Не того Господь от нас хотел

Екатерина Щетинина
Не того Господь от нас хотел -
Чтобы мы копировали Запад,
Занимались украшеньем тел
И велись на долларовый запах.

А чего хотел? Какой фасон
Жизни, душам и телам назначен?
Он ведь был, но одолел нас сон,
В нём мы всё увидели иначе:

Лимузины, виллы-терема,
Бочки вин, услада, власть и слава...
А для духа всё это - тюрьма,
Для Помпеи - огненная лава.

Не того Господь для нас хотел...