СВЕТ

Павел Апидамский
С рождения нам многое дано
– и север с югом,
            запад, и восток,
да неприметный тихий уголок,
где бы при случае
        укрыться каждый мог.
Не обделён Всевышним,
                Он во мне,
свой крест несу,
             не жалуясь Ему,
но задаю вопрос – а почему
блуждает тот же зрячий,
               как во тьме?
И нахожу ответ,
           что зряч не тот,
кто зрение имеет как глаза,
а тот, кто видит,
            что идёт гроза,
но это
   по его сознанию не бьёт!
Сознание тот стержень,
                что внутри,
в нём весь букет,
        а в нём же и душа,
и часто за душою ни гроша,
но как она богата
          торжеством зари!
И я любуюсь
          этим торжеством,
она несёт собой надежду,
               с нею свет,
и чувствую
        – его сильнее нет,
и оттого тянусь к нему
           всем существом!
27.09.22.