А дни холоднее...

Елена Валуйская
А дни холоднее, всё меньше листвы
На дивных когда-то деревьях,
Каштаны сливаются с цветом травы,
И лучик, скользящий без рвенья.

Скользит он устало, не греет уже,
Лишь светом тихонько ласкает,
А листья напомнят вдруг летних стрижей,
Что с веток к земле подлетают.

Всё гуще туманы и чаще дожди
И рады мы просини редкой,
Ведь осень пришла к нам, тепла ты не жди,
Уж ставит зима свои метки...

  Валуйская Е.В.

   08.10.2022 г.