Не побоюсь

Оксана Дойникова
Травы желтые и дрожащие.
Осень все же. Тепла не жди.
Надоевшие,  моросящие,
Нескончаемые дожди.

Небо серое, а не синее,
У рябины – застывший взгляд.
Я совсем не такая сильная,
Как друзья мои говорят.

Знаю только, что буду счастлива,
Не сломаюсь, не побоюсь
Умереть за рассветы ясные
Над полями твоими, Русь.