Мы - будто бы песочные часы...

Мурад Ахмедов
***
Мы – будто бы песочные часы...
И с каждою секундой меньше срок,
Что брошен жизнью на судьбы весы
В пыли перекрестившихся дорог.

Опять шагают в гору подлецы
И позолотой мажут ложный трон,
И снова проходимцы и дельцы
Обкладывают нас со всех сторон.

Меняются портреты на стене:
Их идолы, кумиры и божки,
А мы таимся рыбами на дне
Застряв как будто в омуте реки.

Одни и те же, чьи дела пусты,
Торят себе в грядущее мосты.