Зима

Екатерина Улевская
Своенравна зима и упряма
Грациозна,изящна,стройна
Благородная статная дама
Настоящего чуда полна.

Веселится она и ликует
Завевается снегом, кружит
В белом вальсе искусно танцует
В снежном платье,как птица летит.

Изумляет волшебным нарядом
Жемчуга и алмазы блестят
Смотрит холодно,пристальным взглядом
На ресницах снежинки дрожат.

Вот накрыла леса легкой шалью
В белы рученьки скрипку взяла
Золотистые пряди спиралью
Разлетелись.На миг замерла.

Звуки скрипки так нежно звучали
Погружая в безмолвие лес
Увлекали в безбрежные дали
Наполняя все силой чудес.