Женина сказка

Ира Ливанова
Жил был котёнок ЛучМяуч,
Дружил он с ежиком Веней.
Везде всегда они вдвоём, 
Друзья ведь, без сомнений.
Пошли друзья однажды в лес, 
Грибов набрали много, 
Да заблудились они во лесу. 
Где домой дорога? 
Пока в лесу тропу искали, 
Бабу Ягу под сосной повстречали. 
Рады они живой душе, 
Попросили дорогу домой показать уже. 
Баба Яга проводить их рада, 
Да вечер настал:
-Погостите сначала. 
Напою вас чаем, угощу кашей. 
А завтра утром домой пораньше. 
Рад ЛучМяуч и Ёжик доволен, 
Очень устали и в сон их клонит. 
Попили, поели и спать легли
Они в избушке Бабы Яги.
А Баба Яга не спит совсем. 
Задумала съесть их без проблем. 
А чтобы вкуснее и больше было, 
В поросят малышей она превратила. 
Те спят и не ведают, что их ждёт. 
А бабка печь топит да песни поёт. 
ЛучМяуч проснулся и понял всё. 
Надо бежать! И с Веней в окно! 
Бегут по тропе, но не знают куда. 
Уже нагоняет их Баба Яга. 
В ступе летит, только ветки трещат. 
Вот-вот догонит она поросят. 
Увидел ЛучМяуч в кустах
чей-то дом, 
И забежали туда вдвоём. 
Кощей Бессмертный в том доме живёт. 
А Бабе Яге от ворот поворот. 
Не дружит Кощей с Бабой Ягой, 
С такой злющей, с такой плохой. 
Ушла она восвояси ни с чем. 
Расколдовал малышей Кощей. 
Домой проводил и донёс грибы. 
Кощей добрее Бабы Яги. 
Теперь дружат они втроем, 
Ягу не боятся. 
Лес им как дом.