Осень

Андрей Шевченко7
Осень спустилась на лагерь, лето листвой унесло,
Тепло в небеса испарилось и холодом дышит окно.
Дождь воду под ноги роняет, радости нет от него,
Солнце уже не сверкает, не согревает оно.

Кто -то уходит на волю, в тепло очага своего,
А кто -то прикован к забору, срок не пускает его.
Лето этапом промчалось,  не за горами зима,
Зябко в душе и снаружи-  она не последняя у меня.

Зима, весна, а следом лето- опять чудесная пора,
И снова осень, вновь зима- свои запустит холода,
А там весна, она придет- с собою лето приведет,
Из лета мой этап приедет, и на свободу увезет.

Всего два года крепануться, прожить их с пользой для себя,
Извлечь из них как можно больше, раз замотали лагеря.
Конечно, лучше жить на воле, и посвятить себя семье...
Но это позже, а пока-  пишу стихи на шконаре.
11.10.2018.Графит.