10-22 Запах летнего дождя...

Виктор Плут
                *  *  *



А я слышу... Как приятен
запах летнего дождя.
В этом он весь необъятен
в лоно чувств моих входя.


В даль уносит он тревоги,
грусть, печали и тоску
ближе к дому, у дороги
дарит певчую строку :


о просторах (в хмеле) края,
полевых (у рек) цветов,
где стою я, замирая
в этот раз, без всяких слов.


Запах летнего дождя до сих
пор я ощущаю
мимо сада, проходя,
его в дом свой приглашаю.



В.П.