Мальчишкой я любил ходить на пляж...

Мурад Ахмедов
***
Мальчишкой я любил ходить на пляж
И в море видел сумрачный мираж,
Как будто годы все, что предстоят,
Как корабли стоят – за рядом ряд.

Я видел их, как будто все года,
Что нам Аллах послал не навсегда,
Пришли меня проведать и сказать,
Когда мне жить, когда мне умирать.

Одни увязли в беспробудных льдах,
Другие – мчали в даль на парусах,
Тонули третьи, мачты поломав,
И шли в пучину страшную стремглав.

Я им махал, своим годам и дням,
Счастливым и несчастным кораблям…