Осенний календарь

Корочкина Анна
                "Твой календарь не лжёт -
                Снова приходит осень."
                http://stihi.ru/2022/09/27/610
                © Copyright: Валерий Дукельский, 2022


                Искрами снег летит,
                Падая на суглинок.
                Нет перелетных птиц,
                Есть  наступленье сплина,
                Да угасавший год
                Вновь подтвердит чумное:
                Осень моя не ждет,
                Скромно так за спиною
                Красит отнюдь не лист,
                А седину разводит.
                В краску макнувши кисть,
                Белым штрихом проходит
                По очертаньям век,
                И по вискам красиво.
                В зеркале человек
                Новый, пока счастливый,

                Но календарь не лжёт,
                Годы, как лист срывает

                Б-г пока бережёт
                Вот и не призывает...