Луна

Руден Имангулов
О, как таинственна луна,
Так одинока и свободна.
Сквозь мглу ночную на меня
Бросает взгляд свой беспокойно.

Чуть слышный ветер завывает,
Вздымая жёлтую листву.
И лишь луна все тайны знает,
Но не расскажет никому.

Взор её - сплошная мука,
Гложущая изнутри.
Ночь, туман, немая скука,
Вдоль аллеи фонари...