Оркестр

Алена Бухарова
Каждый человек - оркестр:
И для мира, и для сотен
Тех людей, что с ним окрест,
Он играет сто мелодий.

Шкрябной нотой диссонанс
Даже если и ворвётся -
Это вовсе не про нас,
Пенье струн не оборвётся.


Но закончится концерт,
Спрячут в кофры инструменты
И погасят в зале свет,
Веником пройдутся где-то...

...А мелодии звучать
Будут даже в тёмных залах -
Не нуждаются в свечах
Наши звёздные хоралы!

2022

Благодарю Селену Ка за помощь в редактировании:)