А нужен власти патриот?

Валентина Гаврюшина
Но чинуша с таким лицемерием
Заявляет с упрямством осла:
"Не мечтайте, не быть пионерии,
Что в Советском Союзе была!"

Мол, едросы внесут изменения,
Чтоб политики в ней никакой,
Будет зваться Большой переменою,
Вот тогда будет мир и покой.

Согласовано всё с депутатами,
Перемена - скорее в буфет,
Потолкаться, попрыгать с ребятами
И, конечно, успеть в туалет.

Ни к чему ей герои отважные,
Энергичный спортсмен патриот.
Ей нужны молчаливые граждане
И покорные слуги господ.

20 мая 2022 г.