Успеть до разведения мостов

Татьяна Грига
Не знаю сколько лет, быть может, сто
Пройдёт, чтоб залечились раны.
Успеть до разведения мостов,
Соединяющих сердца и страны,
Получится не каждому. Но жизнь
Мудрее мудрецов и полководцев.
Обрушатся высоток этажи,
Но свет блеснёт, когда на дне колодца
Зажгутся звёзды и вернутся эхом
Для каждого своим. Наш мир - зеркальный!
Наполнятся ребячьим смехом
Дворы, и нежным вздохом спальни.
И мёртвых отпоют, дань отдавая скорби,
И новый встретят день, трудами полон.
И ляжет на язык подушечка от Орбит,
И оперенье сбросит чёрный ворон.
На всяк вопрос ответ возникнет прост.
Разлук так много на земле, устал паромщик.
Пусть не взорвут, лишь разведут ваш мост,
Пусть каждый - сам для своей жизни кормчий...