Лошадь в кустах. Н. Рубцов

Бабка Ёшка
Николай Рубцов "Вечернее происшествие"
http://www.stihi-rus.ru/1/rubcov/12.htm 

Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно.
. . .
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.
Мы были разных два лица...
     (1966 г.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не знаю сам, зачем в кусты
Мне поздно ночью захотелось?
Всегда боялся темноты,
Но вдруг решил проверить смелость.

Наверно, даже храбрецу
Не просто выдержать такое...
Я в тех кустах, лицом к лицу,
Столкнулся с лошадью живою!

Она отпрянула назад...
Перепугалась, бедолага.
Заржала, выпучив глаза,
Неловко сделала два шага...

И я – взялась откуда прыть –
Рванул домой, себя ругая!
А мог бы с ней поговорить...
Хоть лошадиного не знаю. 
- - -

. . . Николай Михайлович Рубцов –  русский лирический поэт.
Родился 3 января 1936 г. в селе Емецк Северного края (ныне Холмогорского района Архангельской области).
Трагически погиб 19 января 1971 г. от рук невесты, начинающей поэтессы Людмилы Дербиной (Грановской).
Поэт похоронен в Вологде на Пошехонском кладбище.
- - -

28-й замах на Классика
http://stihi.ru/2022/09/28/4759
Конкурсы Пародий