Кленовый лист

Маэстрос
Когда кленовый облетевший лист
Кружит в аллеях фуэте Плисецкой,
Ищу тебя в потоке разных лиц,
Душою маясь и тоскуя сердцем.

Гляжу в глаза, пытаясь в них поймать
Родство миров и душ случайных близость.
Хочу найти цветущий, юный май
Среди былья и палых, жёлтых листьев.

Пускай тебя пока не смог, прочесть
По промельку в толпе скупого взгляда,
Я верю - есть, ты точно знаю - есть 
И ходишь всюду следом где-то рядом.

Слетает с клёна алый грош парчи,
Как искорка сердечных квинтэссенций.
Лишь по тебе пронзительней стучит
В моей груди листком багряным сердце...




Никто кроме нас


Гремит снова матом мотор бэ-эм-дэ
И пороха след дождь смывает с бушлата.
- Скажи-ка мне, воин, других нету дел,
Чем бегать по лесу, разя пулей брата?

Неужто тебе не по вкусу покой,
А мил адский грохот на полюшке бранном?
Ведь дома ты нужен родной и живой
И ласки жены здесь всегда по карману.

Ответь мне, служивый, ну разве не жаль
От дома вдали воевать на чужбине?
А после в могиле холодной лежать
Под грустной берёзой иль алой рябиной?

И он мне ответил, поправив бушлат,
И вторя словам, зазвенели медали: 
- Своих защищать, призван русский солдат
И мне не страшны ни могилы, ни дали.

Помочь, им не сможет никто кроме нас, -
Сказал, улыбнувшись лихими усами.
Пролиться слезам из ребяческих глаз,
Не даст больше русский геройский десантник.