Прогноз погоды

Иза Мирский
   
"Главней всего погода в доме..."

В небе туча грозовая
Ветер свищет лист срывая
Это осень наступает
Холодами нас пугает.

Одеваемся теплее
Тело свитер нам согреет.
Капюшон на голове
Приближаемся к зиме.

Смотрим каждый день прогноз
И чихаем сморщив нос.
Это осень нас "накрыла"
Никого не пощадила.

Согреваем крепкий чай
Принимаем и "лекарство",-
Пьём мы кофе с коньяком
Нам простуда нипочём.

Хорошо сидеть в тепле
И уютно в нашем доме.
Кот мурлычет "свою песню"
На диване мы с ним вместе.

С каждым днём всё холоднее
И уходит "бабье лето"
Листьями трава покрыта
Осень злая и сердита.

Послезавтра первый снег
Нам синоптик сообщает.
Тёплую готовим куртку
Чтобы выйти на прогулку.