В мою семью пришла война

Андрей Михеев 55
В мою семью пришла война.
Уверенно и без изъяна.
Кому она была нужна?
Кому она была важна?
Кому вообще всё это надо…

Тупыми лицами без слез и без прикрас,
И голосом, заученным до дрожи;
Из глаз огонь приспущенных лампас,
Ни тени совести на освиневшей роже;
Ни капли сострадания ни к кому,
Лишь дух имперский веет туалетом
По сгнившему пропитому уму
С мечтами о парадных эполетах.

Вперед, вперед - за прошлую мечту,
За сбычу мечт от туда и до ныне;
За историческую полноту
От ранних печенегов и до ныне.
За оскорбления сотен лет назад,
За все свершения при Иване Грозном,
За так и не случившийся парад,
Пока ещё нам всем не стало поздно.

Сожжём весь мир за мир в миру ином.
За память прошлого налепим похоронок.
Война пришла в мой мирный тихий дом
Из властью опьяняемых головок.