иду среди многоэтажек во дворах

Женя Воолк
иду среди многоэтажек во дворах
и резко накатывает страх
даже не страх, а не знаю, как назвать
но чувствую, что должна бежать
бежать, как можно быстрее
потому что не чувствую, как идёт время
потому что реальность раскололась
и на меня давит невесомость

люди смотрят искоса, мол, чего это она
такой одинокий человек и такая огромная страна
они задаются вопросом, от чего она бежит, откуда и куда
но правда в том, что у меня нет пункта Б и пункта А
я бегу и что-то меня преследует по пятам
бегу в надежде потерять по пути
то, что привязано ко мне на все ремни
читай не по губам, а по глазам

резко останавливаюсь и реальность зависает
происходит сбой и я слышу голоса
сотни голосов и все они мои
темнота наложилась на огни
оглянись и увидишь клонов
они смотрят на тебя из окон и с балконов
они повсюду и все на одно лицо
бесконечность старых юнцов