Атом бытия

Сава Ников
Я устал быть большим и сильным,
Я хотел бы стать ростом меньше,
Не стоять несломимою глыбой
Наперекор ветрам.
Раствориться бы в черни ночи,
Да отдаться б на волю ветру,
А потом стать песчинкою малой -
Атомом бытия.

Но, уменьшившись вслед за пузом,
Моё сердце вместить не сможет
Тех, кого я люблю больше жизни
Наперекор ветрам.
Мои мысли, дела и совесть.
Тоже станут настолько мелки,
Что не будут заметны даже
В атоме бытия

А быть может, я нынче мелок?
А усталость моя лишь слабость,
И я вру себе про движение
Наперекор ветрам?
Я ищу лишь мирок помельче,
Примеряя его на эго,
Чтобы быть в нем большим и сильным
Атомом бытия?

И кричу в небеса:Боже! Кто я?
Верю, Господи, искренне верю,
Что ответ уже пущен с неба
Наперекор ветрам.
И покуда его не услышу,
Прорастать буду дальше и выше
Чтобы были любовь и совесть
Атомом бытия