Волку верь убитому

Дарья Маджара
“Волку верь убитому.
Пастью вниз зарытому.
Желтый глаз закрывшему.
Навека почившему.

Не корми клыкастого.
Коли смотрит ласково.
Огонёк за пазухой
Приготовь”, — наказывал

Дед мальчонке сизому.
Чтобы помнил сызмальства.
Зверь не то, чем кажется,
Белой шерстью крашеный.

В холода голодные
Псом глядит покорным.
Под ногами лащится,
Не обидит спящего.

Да не постной кашею
Сыты волки, кражею
Кабана дородного,
К ярмарке пригодного.

Волку верь убитому.
Помни кровь пролитую.
Слаб, плетешься по лесу?
Будь уверен: загрызу.

Так не жди чудес.
Гробом станет лес.

Группа в вк: vk.com/pritonlisa