Спасибо Богу Ангелу и Черту

Новикова Анастасия Владимировна
Спасибо "Богу" "Ангелу" и "Черту"
Что мир узрела без прикрас
Вы составляли дружную когорту
Вывернув мою душу на показ

Бог справедливости учил
И научил меня дружить
И в голову мою вложил
То правило за все платить

Ангел же крылом укрыл
С небес спустился на колени
Мои мечты он воплотил
Тревог моих оставив тени

Дьявол поодаль наблюдал
Пряча улыбку за ухмылкой
Надеялся он молча и страдал
Забыла ты о любви его той пылкой

Бог слишком мудр и умней
Скорее мне в отцы годится
У него скоро юбилей
И жизнь пусть светом озарится

Дьявол по жизни искушал
Манил меня он томным взглядом
Дары свои мне предлагал
За темным и пустым фасадом

Меня всегда лишь ангел защищал
Раскинув крылья надо мною
Исполнил все мои мечты
Мой друг останусь я с тобою