701. Весенние дни и другие тоже...

Ирина Гречихина
Весенние дни... В них радость легка...
Весна наполняет их светом...
Их часто не ценят - не та красота,
Я ж год вспоминаю об этом...
Люблю первой зелени волшебство
И первоцвет, и морозы,
И дождик весной я люблю за окном,
И непостоянство прогнозов...

Да, лето приходит за теплой весной
И обжигает зноем...
Его я люблю, но теряю покой,
Любовь в нём становится злою...
В ней попадаются вдруг островки
Колючей терзающей боли,
Но солнце спасает порой от тоски,
А в жизни звучат бемоли...

Ах, осень... Прелестнейшая пора,
Меняется мир и краски....
И то, что так пышно играло вчера
Сегодня снимает маски...
А что же со мною - на сердце грусть,
Пора пришла не простая...
Со вздохом махну я рукой - ну и пусть
И дальше вперёд шагаю...

Но вот и зима к нам пришла не спеша,
Укутав весь мир в одеяло...
Замой тихо плачет моя душа,
Зимою мне воздуха мало...
Все самое страшное было зимой -
Потери, страдание, боли...
Зима меня сделала ледяной,
Сковала, душа лишь стонет...

Вот так и течёт год за годом круг,
Сменяя период опасный...
И снова весну я встречаю вдруг,
И сней пью нектар прекрасный...

23.04.2022 почти экс))