Вся душа в комочек сжалась

Галина Пятисотских
Жили были, не тужили
жёны, матери, сыны.
Мы любили и дружили
и не ведали войны.

Жили тихо, не богато,
в простоте, совсем без зла.
Были все мечты крылаты,
жизнь спокойною была.

А теперь летят снаряды,
и от взрывов рвётся твердь!
Мы живём у края ада,
где повсюду рыщет смерть.

Вся душа в комочек сжалась,
ни покоя нет, ни сна...
Лишь одна мечта осталась:
- Лишь бы кончилась война!