Фатальная ошибка снежники

Морж
«Когда снежинку, что легко летает,
Как звёздочка упавшая скользя»*,
В окошко залетевшую трамвая,
Не понимая, что ей можно, что нельзя,
Усевшуюся смело мне на руку,
Я попытаюсь мухою согнать,
Она, не испустив ни пука и ни звука,
Не вспомнив ни япону, ни блина,
Вдруг превратится в девичью слезу,
Подумаю: как много в мире невезух!

Октябрь 2022
* Первые две строки из Стихотворения Марины Цветаевой «Ошибка».