Сижу я на пригорочке

Андрей Михеев 55
Сижу я на пригорочке,
Грущу я о тебе.
Свеча горит на полочке,
И звезды в вышине.

Прощай моя любимая,
Прощай мой отчий край.
Последней ночкой милою
Всплакни и вспоминай.

Старался жить по совести.
Увижу свет и мрак.
В моей прощальной повести
Я был не виноват.

Прости, моя любимая.
Дождись вестей о мне:
Я выпал белым инеем
В подвысохшей траве;

Я плачу мокрой ивою
И солнцем в синеве;
И небо чисто-синее
Всегда звенит по мне.

Я вырасту ромашкою
За домом на пруду.
Иль яблоней бродяжною
До дома добреду.

Иль в дровне, ладно сложенной,
Увидишь ты меня.
Прости меня, нескладного,
Любимая моя.

Вот солнце ладно всходится.
Пора в последний бой.
Прости меня, любимая.
Я жил одной тобой.