Осеннее настроение

Николай Акулькин
На улице по-летнему тепло –
Печёт на зиму осень пирожки.
Был серый хмурый день и вдруг светло,
Волшебно, предзакатно расцвело –
Плывут по небу рыхлые стожки,
В морские превращаясь гребешки.

Я мысленно лечу за ними в даль,
Фантазий расширяя горизонт.
Как листья, сброшу горе и печаль,
Наполнив чувством радости Грааль.
В любви не важен атмосферный фронт,
Приму до капли всё, что жизнь даёт.