Невольно выбирая...

Наталья Радолина
Невольно выбирая: «либо – либо»,
И жизнь свою меняя на корню,
Я научилась говорить: «Спасибо!»
Почти любому прожитому дню.

Тому, который обновляя душу,
Открыл передо мною сто  дорог,
Тому, который мне мечту порушил,
/возможно от чего-то уберёг/.

От корки и до корки их читаю,
Смакуя,  на мгновения дробя.
И всё равно я что-то пропускаю,
И пропускаю всё через себя.

© Наталья Радолина