Скажи, душа

Анна Карл-Маркс-Штадт
Скажи,душа моя,во что ты веришь
И что готова сделать для себя
Что ты в себе ,во имя истины,изменишь
С чем проживёшь,в самой себе скорбя

Что так тебя тревожит,беспокоит
В чём твой покой и где ,та западня
Что кажется тебя вдруг успокоит
И без чего прожить не сможешь ты и дня?

В чём смысл жизни
И к чему стремишься
Живя,не кисни
Так и сохранишься...