Первая рыбалка

Софья Лейзенберг
(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Утриш. Ночь.)

Я не знаю, что может быть лучше?
Здесь закат догорает.
Появляются первые звёзды.
Горизонт укрывают далёкие низкие тучи.
И маяк мне мигает.
Всё так просто:
Только море и волны и ветра порывы.
Спиннинг, леска, крючок…
Вот клюёт. Подсекаю. Попался.
Ах, скорпена иль ёрш, ты УЖАСНО красивый.
Ядовитый - снимаем. Щелчок.
Месяц в волнах купался.
Вновь кидаю. И жду. Замирают мгновенья.
Как щенок шаловливый
Ветер волосы треплет.
Беззаботно мне леску уносит куда-то теченье.
Только новым приливом
Зацепило, как в петлю.
Там на дне зацепило. Рывок, но напрасно…
Обрываю, крючок оставляя
В глубине, где течение мчит.
Море шепчет, ворчит… Но о чём мне не ясно.
А маяк всё мигает.
Только небо о тайнах молчит.
20.09.2022