Кружатся листья, опадая

Сергей Видакас
Уже цвета совсем другие,
И начинает холодать.
Листва осыплется в России.
И всю её, ну как собрать?

А в октябре бушует осень.
И стаи двинули на юг -
Покинув край берёз и сосен.
Ведь продолжать им надо круг.

А у меня как будто спица -
Проткнули сердце невзначай.
Хоть перелётная ты птица,
Сиди на месте, увядай.

Кружатся листья, опадая.
Один прилип на лобовом.
Он для меня кусочек рая.
Но рай остался за углом.

8.10.2022