Подружка осень

Оксана Каценская
* * *
Подружка осень утром забегала,
В окошко стукнув мокрою рукою.
Листвою прелой день благоухала,
А ночью встретилась дождем со мною.
Обнялись, пошептались всласть и в вкусность.
Всю ночь сидели с ароматным чаем,
С вареньем из брусники с легкой грустью,
А дождик ждал ее, в окне скучая.
Рассветом хмурым позвала дорога…
Ушла подруга с дождиком в обнимку…
А на душе нежнейшая тревога,
Ты возвращайся, милая любимка.
06.10.22 О.К.