Осенний пёс

Гладышева Светлана Николаевна
Пробежали между просек
Лапы, хвост и чей-то носик.
И покуда дождик капал,
Измеряли лужи лапы.
Носик лез под пни и кочки,
На себя цеплял листочки.
Хвост же был подобен флагу,
Выражающим отвагу.
До чего же славный пёсель!
С ним гуляла сама Осень.
Подружусь я завтра с нею,
Попрошу быть потеплее.