Листопадный грог

Владимир Алексеевич Антипов
Середина осени.
Листья в небе кружатся.
Кошка водит носиком,
Чуя дым костра.

Грибники - по рощицам,
Воробьи - по лужицам,
Журавли - за облако,
Им домой пора.

Золотое кружево
На зелёном бархате.
Что-то шепчет на ухо
Теплый ветерок.

Ничего не нужно мне:
Я сегодня барствую
И тяну по капельке
Листопадный грог.

Колобок оранжевый
В речку опускается,
Шелуха кленовая
Под ногой шуршит.

В перламутре сумерек
Месяц неприкаянный
Сверху улыбается -
Тоже не спешит.

8 октября 2022 года