Странная погода...

Валерий Гурков
***
Странная погода захлестнула день,
Словно моя тёща, встав не с той ноги.
Даже моей кошке за дверь выйти лень.
Ветер леденящий! Не видать ни зги.
В окна кто-то бьется. Может домовой.
Да подняться лень, только в кресло сел.
Только взял гитару и затеял вой,
Так затеял смачно, что спиной вспотел...
А на свете белом новостей полно...
Милая красотка со стены взахлеб.
Да чего ж тоскливо! Кончилось кино
И протяжно ветер песнь со мной поет...