Людям войны не нужны

Сергей Соловьёв 9
Мой дед и бабушка за жизнь
Прошли аж три войны.
Рассказы их горьки до слёз,
Суровостью полны.
И поколение отцов,
И наших матерей
Познали ужасы войны
В истории своей.
Пока что в мире мы живём,
Но труден мирный путь.
Звенит оружие вокруг –
Сорвётся кто – нибудь.
Тогда придётся отвечать
Противной стороне.
За Родину с оружьем встать
Ему, тебе и мне.
Что это значит? Вновь война.
Вновь пот и кровь рекой.
Но мы за Родину свою
В любой готовы бой.

Жаль, если наше поколенье
Не обойдётся без войны.
Потомок! Сделай верный вывод:
Ведь войны людям не нужны!