Признание осени

Оксана Каценская
Замерзало лето в дождике осеннем
И, не попрощавшись, убежало прочь,
Забирая зонтик с запахом весенним…
И короче день стал, и длиннее ночь.
Я гляжу вослед ему: «ведь опять вернешься
С запахом клубники и мерцаньем звезд»
Лето рассмеялось напоследок дико
И кричало звонко: «нет, ты это врешь»
С осенью остались, сидя на крылечке,
Слушая, как летний затихает бег,
Чувствую, как бьется осени сердечко…
И вопрос извечный, прям из века в век:
«Что, уже скучаешь по его ладошке?
Лето ведь не осень, и оно теплей…»
«Не ревнуй ты, осень, дождиком в окошке.
Веришь иль не веришь – мне твоя нежней!"
Бархатным дыханием укрываешь землю,
Золотом и негой перед зимним сном.
Я влюбленность в осень всей душой приемлю,
Пусть хоть заливает мне лицо дождем.
Рассмеется осень на мое признание,
Что звучит молитвой нежной каждый век,
И подарит снова все очарование
От листвы горящей до замерзших рек.

06.10.22 О.К.