День дождливый

Любовь Медникова
День дождливый, осенняя рябь,
Под ногами витраж самоцветов,
А в душе неприветный октябрь
И скупой разговор без ответов.

Грубоватый, надтреснутый тон
И холодные тернии прений.
Где найти для души камертон?
Ноты фальши давно надоели…

Мне колючие нити дождя
По-привычке заштопают сердце,
Чтобы в нём, несмотря на сквозняк,
Оставалась любовь по соседству.

Словно кроны озябших дерев
Скину тяжесть постылых сомнений
И прочту для тебя нараспев
Своё лучшее стихотворение.