Мне снится конь, тот самый, длинноногий

Артамонов Андрей Иванович
Мне снится конь, тот самый, длинноногий,
В чьи гривы рыжей толстые края,
Я, уцепившись, лез, сопящий, без подмоги,
А он терпел меня, как терпят воробья.

А после нёс спокойно, бережливо,
Как собственное странное дитя,
А рядом близко проплывали сливы,
Глазами синими нам вслед крутя.

Какое было небо близкое, живое,
Переливающееся голубизной,
Я мог его поглаживать рукою
И в облаках мог скрыться с головой.

И было удивительно не страшно,
Лишь иногда глазел я по бокам,
Смотря, как хвост, слепней гоняя, машет,
И ударяет по моим ногам.

А конь смотрел своим глазищем косо,
И взгляд его таинственно горел,
Как будто знал, что мои ноги босы
И за удары он меня жалел.