После дождя

Анжелика Титаренко
Кто-то это небо расписал лазурью,
Облачных барашков в небе пас пастух,
Ярче солнце светит в небе после бури,
Щебет пташек звонкий твой ласкает слух.

В капельках на листьях солнце отразится
Радуга на небе – мост на облака.
В лужах моют лапки пухлые синицы,
И кукушки слышен смех издалека.

Провода, как бисер, капли нанизали,
Ласточки, как ноты, поуселись здесь.
И лягушки хором песни распевали,
Соловей вторил им, провожая день.