Летят журавли

Марина Перфильева
Легко ли расстаться с родными краями? 
Ещё день и трудный им путь предстоит
Туда, где за чуждыми сердцу горами 
Ядрёное солнце стократно горит,
 
Тепло и привольное сытное лоно.
Жалобный крик вдруг пронзил поднебесье,
Унылая русскому осень знакома,
Ранила сердце прощальная песня.
 
А птицам границ нет и паспорт не нужен,
Ввысь поднимаются, крылья раскинув, 
Легко. И полёт их и слажен и дружен,
И до весны в дымке серенькой сгинут.