Чудо Сергия Радонежского

Юлия Серова 3
8 октября - День Памяти Сергия Радонежского;


        * * *

Жил какой-то христолюбец
У обители святой -
Сын был у него малютка,
Заболел он тяжело;

Сына взяв скорей в охапку,
Поспешил он в Монастырь -
Помолиться о дитяти
Слёзно Сергия просил;

Только вдруг отец увидел -
По дороге умер сын,
Но его своей молитвой
Преподобный воскресил;

Так отцу тогда он скажет:
"Жив твой сын, не умирал!" -
Взял с него он обещанье -
Чудо чтоб не разглашал;

Про себя отец дивился
Совершившемуся чуду -
Горячо тогда молиться,
Господа хваля, он будет.