Поэт сказал

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

         ПОЭТ  СКАЗАЛ

Когда бы, родная, навеки мы
Припали бы веками с веками,
Что сталось бы с эросом без кутерьмы…
Прекрасно ли это, иль плохо ли,
Но прежнее помним со вздохами –
Так выпьем за прелесть семейной тюрьмы.

И вот мы содвинулись рюмками,
Хлоп и огуречком захрумкали...
(Ну что там ещё нарифмует поэт?)
А дети – от Бога случайные,
А наши-то — необычайные. 
Выходит, в минувшем напрасного нет.

        — / — — / — — / —  —